Велосипедный Форум Черноземья
Февраль 06, 2012, 13:41:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новая платформа для форума запущенна. Ура!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полная переборка вилки FOX 36 TALAS RC2 2008  (Прочитано 2075 раз)
KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« : Декабрь 04, 2009, 22:49:49:23 »

Очередная инструкция.
ПОЛНАЯ ПЕРЕБОРКА ВИЛКИ FOX 36 TALAS RC2 2008
В этот раз там слишком много фоток вышло (где-то под сотню), поэтому в посте в открытую не привожу (не поместится).
Она  лежит в файле WORD`a здесь:
ftp://ftp.velo36.ru/incoming/KEEPER/  
или здесь:
http://files.mail.ru/D52Y96, точно не помню, но по моем в формате pdf.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2009, 00:39:39:11 от trailmax » Записан
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2009, 00:54:54:23 »

Файлик присоединю: Скачивать здесь

Первая ссылка куда-то в непонятное ведет -(

KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2010, 22:05:05:21 »

Небольшое дополнение к вышеприведенной инструкции по перебору вилки.

А я, однако, малость ошибся.
После написания инструкции, мне еще раз довелось перебрать вилку полностью, потому как она вновь отказалась ходить на весь заявленный ход (только примерно пол хода, и... дальше упор, без лязга и клацанья, просто упор, и все...).
Я грешил на попадания масла из штанины с картриджем ТАЛАСа непосредственно в сам картридж, внутрь, но проблема крылась в картридже отскока, а конкретнее в чашеобразной резинке (параграф о переборке демпфирующего картриджа, пункт 5), какая выполняет роль воздушной камеры в картридже отскока, в вилке.
Сей момент я обнаружил, когда заметил по второму разу, что вилка вновь не ходит на свой полный ход, даже при полностью спущенной главной воздушной камере.
Опять решил, что все дело в ТАЛАС-системе, перебрал ее, собрал вилку и…, ничего не изменилось. Вилка как не ходила на весь свой ход до разборки, в таком же положении осталась и после сборки ТАЛАС-картриджа. (Решил перебирать вилку на этот раз без снятия с нее штанов, а просто сразу сверху выкручивал поочереди кишки из каждой ноги).
Теперь стало ясно, что все дело в картридже отскока, а конкретно, как выяснилось в результате разборки демпфера, в этой самой чашеобразной резинке, вернее, в воздушной FIT-камере, какую и являет собой эта самая резинка в картридже отскока. Ее так же зовут еще "грушей".
Видимо каким-то образом воздух из этой «мягкой» камеры выходит в демпфер с маслом, а под резинку может попадать само масло из демпфера. И тогда есть 2 варианта, почему не работает вилка:
Первый – при сжатии картриджа масло должно занимать объем этой самой «мягкой» камеры снаружи, сжимая ее (резинку), а так как там (внутри, во внутреннем пространстве под резинкой) уже могло быть масло, то камере сжиматься было некуда (мешало масло, попавшее внутрь), поэтому маслу (снаружи) уходить при сжатии картриджа тоже было некуда, и именно поэтому вилка упиралась в уже  несжимаемый картридж отскока, не ходя на полную (он до конца не сжимался).

Второй – воздух из «мягкой» камеры каким-то образом вышел, попав в масло (вспенив его, и увеличив его объем при работе вилки), и камера сжалась под давлением внешнего масла картриджа. Далее, при сжатии вилки имеем тот же результат, маслу в картридже некуда уходить, потому как «мягкая» камера уже сжата внешним давлением увеличенного объема масла в демпфере, стало быть, вилка до конца не прожимается.

Перебрав теперь картридж отскока в правой ноге вилки, проблему тем самым я устранил. Вилка заработала.
Кстати, заменив родные сальники с пыльниками в вилке, на «эндуровские» (синие), заметил, что вилка перестала «сопливиться», и стала лучше обрабатывать «мелочь», стала «плюшевей».
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2010, 22:58:58:39 »

Кстати, заменив родные сальники с пыльниками в вилке, на «эндуровские» (синие), заметил, что вилка перестала «сопливиться», и стала лучше обрабатывать «мелочь», стала «плюшевей».

неужто только замена пыльников так повлияла на вилку?

AlexGold
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 20, 2010, 16:41:41:12 »

Может быть просто свежее масло? =)
Кстати какое масло лил? Я вот Motul Fork Oil залил. Хвалят его. А автомобильное Motul с моторами просто чудеса, говорят, творит =)
KEEPER
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 20, 2010, 18:20:20:22 »

Не знаю, что конкретно повлияло, но по субъективным ощущениям вилка стала чуть плюшевей именно на мелочи. Может и масло свежее, а может и конструктив эндуровских "резинок" внес свой вклад.
А масло я пользую это: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=112 во всех своих вилках.
Smerth
Пользователь

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 20, 2010, 21:44:44:09 »

лью такое же, но с красной этикеткой)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Our sponsor is AMV Computers: Repair Laptops in Aberdeen