итак...превед всем...для начала надо рассказать душещипательную историю...
жыву я в борисоглебске...т.е. все думаю догадались, что про нормальное железо в 2005 году там не слышали...2005 год..с него и начнём...
в середине апреля мой друг купил себе мериду калахари 500....а чо я...я тоже хочу....дай думаю поскребу посусекам...нопарягу родителей итд...в итоге к маю я подкопил нормальную сумму денек и пашол....куда и зачем непонятно....пришол на рынок...там у нас было место где торговали велами(щас магазин)...взял пачти самый дорогой(не мажор!)...трек 4400....в слегка кастомной конфиурации...

скажу чесно...на тот момент меня жоско нае....обманули...отдал я за него 12500 помоему...оливио по кругу...рст омега седло типа крутое(на тот момент для нашего городка)....ну ладно фик сним...это было 7го мая 2005 года...и ПОНЕСЛАСЬ.....ну катался я месяц кажысь....без изменений...потом захотел дисковые....решил сэкономить...но потом пожалел как я незнаю кто(скупой платит дажды)....я взял на перед себе дисковую механику промаХ...это такое гавно, скажу я вам....ужос...ладна...помучался я с ними месяц и снял нафик...вместе с комборучкой и предним переклюком....так, я впринцыпе стал стритером....)))) я стал первым в городе кто снял передний тормоз...
потом появилась идея о синглспиде
Кстате про стрит....мы бы так и катали бы КК хз сколько....если бы не один человек...зовут его Ваня...катается на Trek Brouser, он сам из борисоглебска но жывёт в москоу...вобщим он приехал...и катал у нас....мануалы, ноус мануалы...чото ещё не помню...ну мы как обезьяны на бананы: научи, научи....началась эпоха стрита в нашем городе.......город плавна развивался в этом направлении....чел, торгующий велами привозил уже неплохие железки...и однажды он првез её...раму....под левейшим(для меня, я тогда уже знал что такое веломир, байкмастер, дёрт.ру))))....dartmoor.....12й ростовки....скаска.....поменял в итоге...через неделю....

поставил синглспид(опятьже первый на селе)....заказал ниипаца самые крутые на тот момент(ды и щас) для меня тормзные ручки шимано ЛХ...катался с одной на вторую практически ананировал)))(ну нравяца они мне)....так чото менял помелочи..но потом у меня случился какойто касяк...и мне пришлось обналичить сумму денег....раму я продал...точнее поменял с доплатой на мерид калахари 590 хз какого года....фото этого гавнеца у меня нету)))....для меня наступили дни ужаса...я видел как радовался чел катаясь на моей раме)...но ничо...нипрападём...в итоде, это уже ноябрь был...я попросил друзей, из воронежа притащить мне раму....автор аганг....притащили...я был рад...аганг я собирал всю зиму...к весне получилось то что на фото...

восторги от гидравлики....слики....итд...потихоньку всё менялось...
потом мне за смешную цену попалась сломаная(распресовался шток)...маниту сплэйс комп 05....я её попытался сделать...сделал...какоето время катался так...

потом, летом я захотел себе стритовый хромоль..ибо для стрита кроме хромоля нерулит ничо(мои мысли)...жосткую вилку...я же стритер...всё это я купил в воронеже...ибо близко и боялся с москоу покупать чото)
получилась вот такая фигня....

неудобный штопросто ужос....страшный...фу...ненра он мне никак...поставил на пару дней себе 24" колёса...попробывать...понра...стремился к этому:

прошло немного времени и я забил....перепресовал в очередной раз шток(благо завод недалеко)...в манит и впихнул её туда....радовался...ИМХО этой раме 130 хода это идеал...ИМХО...но вилке и некоторым ещё деталькам начинал приходить здепец...и я думал...чоделать? решил, что: ща, чото серьёзное ломаецо и я сажусь на бэм....и что вы думаете...прям сразу ломается вилка....) я начинаю распрадавать вел...таким он был перед продажей...

это то что потом стало с рамой у нового хояина...он вписался в дерево...вывод - фольга....

распродал....половину денек /пропил/прокутил....
осталось 6000...думаю...чоже делать....сразу на бэм боюс непонравицо....может бем а 24"? да!....это была великая глупость(
с москоу притащил это гавнецо:
ненравился он ме сразу...перья длиннющие...итд....фу.....распродал...наварив 2000 рублей...
начал искать себе нормальный бмх...
нашол, но денек у меня не хватало...предки послали работать....думла чоже делать....продал телефон...набрал сумму вобщем...за 10000 рублей купил довольн неплохой бмх...

драгонфлай....весь на промах, примо по кругу....йопт...крутой бем...стоило бы успокоицо...аннет....лайт-стрит рулезззз...спилил брэйкмауты...собрался сверлить раму...поставил назад касетную втулку...на 36 спиц...звезду вперёд на 25....руль лёгкий...итд...кароч худеть начал...похудел...
вел стал таким:

таким он был продан...точнее поменян обратно на МТБ...в голове я осознавал что бэм это не моё...я в душе всётаки фрирайдер видимо...))))поменял...докупил нужное.....получил такой вел:

не прошло и 2х месяцев....я поменял переклюк(тот мёртв был...ещё с трэка), руль с выносом...
при этом я ушол жоско в фрирайд....дропал...прыгал...катался..насколько позволяла местность....
захотелось подвес.....неделя изучения Дёрт.ру и вот она...едет ко мне...рама....атом ФР3...всю ночь ждал друзей, у них тачка сломалась...не спал...утром на нервах собрал и сразу в лес...через некоторое время поставил гидру вперёд и так коечо помелочи поменял...
получилось так:

после чего я уехал защищать нашу доблестную родину....но и там я не забрасывал это дело...катался периодически в увольнениях на велике, знакомого лейтенанта(из воронежа, кстате, на фотке он в жолтой футболке)

ну вот и настал тот чудесный день под названием ДЕМБЕЛЬ...приехал..продал фрэймсет и купил в магазине понравившуюсю раму под названием старк бит про...
за 1.5 года в армии дома както умудрились сломать ручку и поравть гидролинию передних девяток...ну ничо..прорвёмся...это не главное...
рама - старк бит про
аморт - днм бёрнер РЦ....
вилка - РСТ ланч....
колёса - синглтрэки 26"...втулки чосен на промах, спицы - ниачом, кенда кинетикс спереди и максис мобстер сзади
тормоза - девятки сзади и механика шымано спереди...
руль - ФСА, вынос - атом....
трансимисия - хосефелты и срам сх5....
седло дк дёрт

поменял наконецто седло....попутно катались по окресностям..

поехал в старый оскол...на соревнования....умудрился там сломать себе обе руки))) пока ходил с гипсом занялся велом....
поставил вилочку посерьёзней, поменял тормозные диски, всё подкрутил/настроил...щас вот поменяю передний тормоз и всё...впринцыпе)
весит сей мопед 18,2кг)

долгожданный(покрайней мере для меня) экшн...
после падения в старом осколе, где погнул седло - последнее было заменено на титек Элнорте..и сменил шило на мыло в виде переднего тормоза(механнику аливио на диор)
в планах замена резины...и всётаки переднего тормоза на гидру..

пока всё)