Велосипедный Форум Черноземья
Февраль 07, 2012, 17:28:28:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Новая платформа для форума запущенна. Ура!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тест тормозов ,.... или любтелям КОДОВ ....посвящается  (Прочитано 895 раз)
Jbandit
Пользователь

Green Snake VRN Racing Team

Просмотр профиля
« : Февраль 10, 2010, 10:12:12:13 »

http://twentysix.ru/thresh/2010/02/09/sukhie-i-ne-ochen-fakty-o-tormozakh/

Собственно тест тормозов... но пока еще не полный ....
вот такая вот щагагулина

так что любители кодов дальше свистите о их мега как бы крутости ....
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2010, 14:12:12:35 от trailmax » Записан

Экипировка и повседневная одежда Fox racing, No Fear,Thor. Маски Oakley, Thor, Fox. В наличии и под заказ.
89081391924 Андрей
AlexGold
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Февраль 10, 2010, 11:01:01:11 »

Тест бредовый.
1. Мне кажется что они банально не притерли колодки. 10 повторений по 4 секунды не достаточно чтобы тормоза полностью притерлись. Но достаточно чтобы какие-то комплекты с более мягкими колодками вошли в форму, а другие - нет. От чего разница может быть очень ощутимой.
2. У всех производителей разные колодки и разные диски, так что об эффективности именно тормозов говорить нельзя, тоьлко об эффективности стокового комплекта.
3. В режиме торможений по 4 секунды меня вполне устраивали мои старые 9-е хаесы. Но дальше они перегревались и начинали работать хуже. Не хватает тестов длительных торможений. Ну или можно было провести все теже тесты при повышенной температуре.
4. Построение графика всего по 3-м точкам, как мне кажется, не корректно. Надо было снимать больше точек или как минимум для каждого тормоза догонять нагрузку до блокировки колеса. Если у разных тормозов разные диаметры цилиндров и разный коэффициент трансформации усилия на ручке в усилие на колодках, почему они должны тестироваться в одинаковых условиях?
5. Излом на графике в точке 100N как раз показывает, что происходит с тормозами при прогреве ( при усилии в 150N тормоза греются сильнее чем при 50N). Те тормоза, графики которых становятся более пологими после точки 100N склонны к раннему перегреву. Коды, похоже, толи в следствии не притертых колодок, толи они такие выдающиеся правда =) даже близко к перегреву не подошли. Их эффективность только росла.

Ждем полных результатов тестов.
AlexGold
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 10, 2010, 11:06:06:12 »

2 Жбан:
"Не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе."
(с) Михаил Афанасьевич Булгаков

=)
trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Февраль 10, 2010, 14:21:21:31 »

Ну да, мне  тоже показалось, что там какой-то непонятный тест. Слишком мало данных для анализа. Короче, согласен с Лехой -)

trailmax
Administrator
Пользователь
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Февраль 10, 2010, 14:27:27:35 »

А вообще никак не пойму всех сыр-боров вокруг разных тормозов. Физику надо знать и все: по сути все гидро-тормоза это гидравлические прессы. Они все расчитываются одной формулой, которая зависит от хода поршней и их диаметров. Есть какой-то предел в выигрыше силы для тормозов. То есть больше какого-то усилия тормоза (все) просто не могут передать. Остальное делает трение. А вот трение уже зависит от колодок и диска. Одинаковые тормоза могут работать суперско с одними колодками и ужасно с другими. Свойства самих поршней не изменилось, изменилась сила трения. Так же поршням совершенно пофик если вокруг ливень или сухая пыль - они работают (если работают) одинаково.
Тормоза надо проверять на подтеки, на перегрев, на вес, на кувыркание-велика-вниз-по-склону-далеко-далеко. А колодки на график. Вот колодки надо тестировать так, на график, а не тормоза.

Ну bikeradar не самый простой ресурс. Интересно, кто спонсировал этот тест???

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Our sponsor is AMV Computers: Repair Laptops in Aberdeen