AlexGold
Administrator
Пользователь

|
 |
« Ответ #16 : Февраль 12, 2010, 12:33:33:14 » |
|
Интересно почему они будут ездить по разному? Мне кажется что прогресс в хардтейлах остановился еще году в 2000. Собственно, какие есть характеристики у жесткой рамы? 1. Геометрия - взаимное расположение подсидела, каретки, заднего калеса, рулевого стакана и углы рулевого стакана и подсидела. В этой части все определяется эргономикой и тем, под что заточен байк. Мне кажется что геометрия рам под каждый стиль уже давно устоялась. Длина перьев, углы и прочее для рам, расчитанных под определенный стиль, практически не отличаются. Повторю, потому что это расчитано на удобство, а у человека геометрия фиксированная =) 2. Жесткость рамы (она же связана с прочностью, но прочность - это характеристика сломал/не сломал, а жесткость - более важная характеристика, определяющая всякие скручивания и деформации) Жесткость рамы определяет поведение рамы, как она реагирует на педалирование и удары. Наиболее важна она для легких хардтейлов для КК. Для брутальных, типа рамы о которой идет речь, она не особо важна. Чисто по ощущениям после кантрийной Merid-ы, мой Атом был табуреткой. Перья не играли абсолютно. Так что две рамы с достаточно толстыми перьями и пусть даже отличающейся геометрией по жесткости и соответственно поведению отличаться практически не будут.
Так чего я хотел сказать. Я хотел сказать что в хардтейлах без принципиальных изменений в геометрии или использования принципиально новых материалов, ничего придумать нельзя. Года с 2000 ничего на самом деле не меняется. Все геометрии давно придуманы. Каждый год просто добавляются косметические изменения, меняется длинна перьев на +-0,5 см, угол на +- 0.1 градус, что по сути не меняет ничего. А потом зато трубят про "революционную геометрию". Все дело в том, что производителям просто надо зарабатывать деньги. И каждый год они стараются втюхать старые разработки под видом новых.
|